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Internaute  Info


À table et bon appétit !

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Desserts
Les desserts

La pâtisserie professionnelle artisanale française, recettes de desserts en vidéos et livres.  Croqchoc - Pâtisserie française, desserts vidéos à télécharger - Tu cliques et tu croques

Croqchoc, c'est le spécialiste des recettes de pâtisseries artisanales françaises, des recettes professionnelles dont certaines en vidéos, pour tous les niveaux de difficulté pratique. Une boutique spécialisée composée des meilleurs livres de recettes des grands chefs pâtissiers français et bien d'autres. Un annuaire pour les artisans boulangers pâtissiers. Des petites annonces gratuites pour la profession. Et maintenant un forum sur la pâtisserie pour répondre à toutes vos questions ou problèmes afin de réaliser tous vos succulents desserts et vos pâtisseries fines.

Trucs
Trucs et astuces

Dans sa cuisine, Milène...

...vous livre idées, trucs, conseils, combines, bons plans, système D en cuisine (recettes simples et déjà testées) ainsi qu'en beauté, santé, entretien de la maison, enfin bref, tout pour faciliter la vie de tous les jours...

Mondiale
Gastronomie Mondiale

Recettes du monde...

Quelques recettes très éclectiques puisqu'elles vous feront voyager de la Bretagne, à l'Alsace, en passant par la Normandie, le Liban, la Grèce, le Maroc et jusqu'à l'île de la Réunion!

Alors bon voyage et surtout bon appétit avec UPPP...

Des recettes fumantes et épicées d'ailleurs...

Dans les cuisines d'une école de Vevey, Yvan Schneider et Michel Testaz, Webmaîtresqueues du Cemtoque, vous proposent de visiter culinair'ment le Cambodge, l'Italie, le Kosovo, le Zaïre, l'Île Maurice, etc. Entrez dans les cuisines.

Livres
Les recettes

Le Guide des Connaisseurs leguidedesconnaisseurs.be : magazine gastronomique...

leguidedesconnaisseurs.be : ce magazine gastronomique, créé en 1967 en Belgique, est destiné aux gourmets et à ceux qui veulent le devenir. Son contenu : recettes, chefs, restaurants, choix des produits du marché, trucs et astuces, vins, actualité et nouveautés gastronomiques, etc..

Recettes cuisine, recettes de cuisine

recettes-de-cuisines.com : recettes de cuisine, cuisine du monde, recettes du monde...

Boutique des Terroirs

boutique-des-terroirs.com, le rendez-vous des gourmets : recettes, produits gastronomiques, annuaire gourmand, etc.

Recettes d'autrefois Recettes glanées au fil du temps...

Recettes glanées au fil du temps sur calysurf.com : potage, poissons, viandes, gâteaux, sirops, bonbons, liqueurs, etc. dans des archives et les greniers, recettes oubliées.

La dernière recette à la mode La dernière recette à la mode.

Plus de 3500 recettes de cuisines classées par type de plat, des conseils culinaires, de décoration de la table, de savoir vivre, de choix des vins, etc.

Recettes de cuisine et de cocktails...

c-mabonne-bouffe.com : toute la gastronomie du net, grand choix de recettes de cuisine et de cocktails du monde pour tous les goûts et de toutes les saveurs...

Le livre de recettes des petits marmitons...

C'est le livre virtuel qui vous apprendra non seulement les bases de la cuisine, mais aussi à manier les termes de la cuisine et les ustensiles de l'art culinaire. Les petits marmitons ont vu le jour en juin 2002. Depuis, ils ont 491 recettes inscrites dans le grand livre des recettes. Une nouvelle recette est inscrite chaque jour.
Sophie et les petits marmitons vous offrent la possibilité de recevoir leurs recettes par mail. Sans engagement de votre part, gratuit'ment, une recette vous est envoyée par le billet des services "Splito". Vous avez le privilège de vous désabonner à n'importe quel moment. Remplissez le formulaire d'adhésion à la droite du site en entrant votre adresse mail et profitez plein'ment de ce service de recettes à domicile...

Recettes classées par rubriques...

Ematuszak vous propose 1289 fiches recettes (certaines sont téléchargeables) classées par rubriques : amuse-gueule, entrée, potage, œuf, poisson, viande, légume, dessert, spécialités, etc. ainsi que des cocktails alcoolisés ou non pour se désaltérer...

De plus, des rubriques spéciales vous diront tout sur l'histoire du vin, les cuisines corse, méditerranéenne, portugaise, créole, thaï, etc.

Une rubrique "Idée de menu" vous propose des menus rapides, économiques, pleine forme, de printemps, d'été, d'automne, d'hiver, régionaux et étrangers (210 fiches).

Des recettes encore des recettes...

De l’apéritif aux tartes en passant par les pains, les sauces et les spécialités… Les recettes de chez Lidicel sont réalisées par Elisabeth et approuvées par Dimitri!!!

 

Vins

Les vins

Champagne De Castellane, classé X

Le Champagne De Castellane porte le nom de l'une des plus anciennes familles de France, dont les origines remontent au Xème siècle avec les Comtes d'Arles et de Provence.
De Castellane est établi à ÉPERNAY, Capitale du Champagne, dans un imposant bâtiment inscrit à l’inventaire des monuments historiques.
Visite, dégustation et bon accueil vous attendent :
63, Avenue de Champagne - 51200 ÉPERNAY
Tél. 03 26 51 19 19 - Fax. 03 26 54 24 81

Vin de Corse

vin-musoleu.com : dans ce site, le propriétaire présente son Domaine et essaie d'expliquer les méthodes de vinification qu'il pratique.

Vins, Nouvelle Génération (NG)...

NG Vins, à l'occasion de VINEXPO, est né !! 

Un groupe de copains vignerons animé par la même volonté de communiquer leur savoir faire et l'amour de leur métier ont eu l'idée de se regrouper pour promouvoir leurs vins et les faire connaître.
NG Vins a l'avantage de vous proposer un choix varié de vins des quatre coins de la France et en direct de leurs domaines.
Côtes de Bourg, Premières Côtes de Blaye, Vins de Bordeaux, Médoc, Saint Émilion, Graves, Sauternes. Des viticulteurs réunis pour vous proposer une nouvelle génération de vins.

 

Annuaires
Annuaires et moteurs de recherche

Shopping gourmand

shopping-gourmand.com : sélection de boutiques en ligne proposant des produits alimentaires : café, produit du terroir, bio, vin, fromage, etc..

Annuaire gastronomique très varié ALACUISINE.NET : annuaire gastronomique très varié...

À LA CUISINE.NET : annuaire gastronomique très varié proposant toute sorte de sites liés à la cuisine et à la vie quotidienne. Plus de 120 catégories et plus de 1000 liens sont ajoutés à ce jour dans l'annuaire de recettes. De même, À LA CUISINE.NET propose des astuces, dossier régime et obésité, conseils nutritifs, décoration et art de la table et pleins d'autres thèmes liés à la cuisine.

Le moteur de recherche culinaire... Plats-net.com, le moteur de recherche culinaire...

Plats-net.com le premier moteur de recherche culinaire spécialisé pour trouver les meilleures recettes et le meilleur de la cuisine sur Internet à l'aide de recherches multicritères pour satisfaire tous les goûts et besoins de tous ceux qui aiment cuisiner et se régaler à table.

 

 

Européenne
Gastronomie Européenne

Cesar

general-negoce.com : vente en ligne du Chocolats haut de gamme provenant de la grande marque italienne Caffarel. general-negoce.com met à votre disposition une gamme très diversifiée de produits.

Terroirs et Tradition

terroirs-et-tradition.com : vente en ligne de produits du terroir : Confits, Foie Gras, Vins, Champagne, Condiments, Produits de la Mer, Paniers Gourmands, Confitures, Miel, Annuaire de la Gastronomie Française, Agenda des Manifestations, Conseils de Chefs, etc.

Espagne...

Bienvenue sur la plus grande bibliothèque de recettes "Españoles" du net: España on line. Vous pouvez effectuer des recherches pour trouver la recette que vous convoitez. N'hésitez pas à leur faire partager vos recettes.
España on line
vous propose, en plus, un type de recherche particulier. Tapez les ingrédients dont vous disposez (ex: riz , safran , poisson), vous aurez une liste de recettes que vous pourrez faire avec ces ingrédients.

(merci à notre fidèle e-lecteur et spécialiste en cuisine espagnole GliGli (surtout pour sa Paella Valencienne, sans mouton bien-sûr!).

 

Portugal...

(Pour répondre au message de N@thou).

Une spécialité du sud du pays qui mêle avec subtilité la viande de porc aux coquillages du littoral, dans une préparation abondamment parsemée de coriandre fraîche, très prisée de la cuisine portugaise: Recette de porc à l'Alentejana

Une recette qui rappell'ra quelques souv'nirs à certains fidèles e-lecteurs. N'est-c'pas N@thou, D'Gilles, Stoph, GliGli, FauFau, Tonio, LoLo et PanhPanh...

Un p'tit Dao bleu avec ça et hop le tour est joué.

Sans oublié, pour les intimes, un p'tit verre de gniole dans l'coin du bar à droite pour bien digérer et faire une bonne sieste. Pas une sieste crapuleuse, non, une sieste de vache: 2 heures sans r'muer la queue...

(merci à notre fidèle e-lectrice et bonne cuisinière Nathou).

 

Champignons

Les champignons...

En automne, c'est leur saison.

Mais attention, avant d'les cuisiner et d'les manger, faut les ramasser. Et pas n'importe lesquels... Alors, apprenez à connaître les bons champignons (merci à notre nouveau fidèle e-lecteur, et vaillant e-ramasseur GliGli).

De bonnes recettes, sans risque, à base de champignons de Paris:
les champignons à la grecque.
Une première recette bien sympathique...
Une autre recette qui ressemble plus à celle que fait Kcn@rf (et oui, il sait aussi faire la cuisine!), sauf que pour cette recette, il met des petits champignons (pour éviter de couper pieds et têtes), et surtout des oignons "greulo" (oui, c'est vrai on n'en trouve pas tout l' temps) au lieu de gros oignons ciselés… M'enfin, bon, il en faut pour tous les goûts… Je vous laisse juge...

...et pour les plus audacieux, un ensemble de recettes "spécial champignons"...

Autres
Autres

CUISIFLOR, pour cuisiner avec les fleurs

Pierrette Nardo, gastronome et jardinière, vous propose de cuisiner avec les fleurs comestibles. cuisiflor.com vous présente des recettes de cuisine fleurie, quelques conseils jardinage, les fleurs comestibles et utilisations beauté...

cuisinesetvins logiciels de cuisine et cave à vins

cuisinesetvins.com, logiciels de cuisine, pâtisserie, cave à vins, cocktails, logiciels de gastronomie, gourmet, recettes, table des calories, cuisson, accord mets/vins, menus, millésimes, terroirs, gestion ingrédients, congélateur, logiciel vins

Les délices du net

Les délices du net, l'histoire d'une passion...

lesdelices.com : site gastronomique français présentant un large choix de produits du terroir. Il est représenté par un magasin dans le cinquième arrondissement de PARIS : les délices de daubenton.

Boutique Nature et Délices Boutique de vente en ligne Nature et Délices.

La boutique de vente en ligne Nature et Délices vous propose toute une gamme de produits artisanaux d'épicerie fine (huile, vinaigre, moutarde, spécialité provençale, épice, confiture, sirop), de produits de grand chef (Georges Blanc) ainsi qu'une ligne de bien-être (gel douche, savon de Marseille, savon pur végétal).

La gastronomie et ses liens

gastronomie-et-ses-liens.be.tf est composé de différents liens sur lesquels un chef de cuisine va pouvoir se documenter en permanence sur les produits du marché et rechercher de différentes recettes en rapport avec ses produits.

 

Cocktails

Les Cocktails

La Sangria...

C'est la boisson idéale quand on reçoit beaucoup d'monde.
Internaute Info vous en propose 2 que Kcn@rf a confectionnées et goûtées personnell'ment... Les 2 sont bonnes mais il a une préférence. Et vous?
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Sangria FauFau
(merci à notre fidèle e-lecteur et fabriqueur FauFau...).
5/8 de vin rouge des Corbières
1/8 de Cognac
1/8 de Porto
1/8 de Cointreau
Sucre en poudre
1 pincée de cannelle
Pommes, oranges, bananes (2 à 3 heures avant de servir) coupés en dés et en rondelles.

Macération : 24 h minimum

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Sangria GliGli (merci à notre fidèle e-lecteur et fabriqueur GliGli...).
4 l de vin rouge des Corbières
1 verre à digestif de Ricard
Gin
3/4 de litre limonade
Sucre en poudre
1 pincée de canelle
1 orange et 1 citron coupés en dés.

Goutter puis rajouter du Gin si nécessaire.

Macération : 5 h
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Mis à part les recettes (des plus connues aux moins connues),
1001 Cocktails parle aussi des différents verres et des différentes familles de cocktails et propose plein de choses à faire autour d'un bon cocktail.
(merci à notre fidèle e-lecteur Rivages que vous pouvez contacter pour des recettes encore plus meilleures...).

 

Cocktails à consommer avec modération:

http://www.alyon.org/generale/cuisine/cocktails/

 

Sarthoise

Gastronomie Sarthoise

Les Rillettes de la Sarthe ou Rillettes du Mans, les Rillettes de cochon quoi...

Les cochons, c'est pas sale, ils ont seulement un costume rose très salissant (Olivier de Kersauson).

Les rillettes sont fabriquées à partir de viande de porc cuite dans de la graisse. Les parties utilisées sont l'épaule, la poitrine et la palette.

La texture des rillettes du Mans est fine, la viande étant répartie dans le gras sans que ce dernier soit visible, elles ne sont pas aromatisées.
Les rillettes de Tours, moins grasses, ont une texture moins fine et possèdent de petits morceaux de viande répartis dans les rillettes .

L'origine du mot 'rillettes' est peu connue, mais déjà au XVIème siècle, Rabelais dans "le Tiers Livre" employait le terme de rillettes pour désigner des morceaux de porc.

Une recette Sarthoise pour 1 kilo de rillettes :

Ingrédients :
Porc : 250 g de panne et 1 kg d'échine.
1 bouquet garni (thym, laurier, clous de girofle)
sel, poivre
graisse de rognon

Méthode :
Briser la panne en petits morceaux et retirer les peaux qui recouvrent les cellules grasses.
Dans un faitout, verser 2 verres d'eau et les morceaux de pannes. Faire fondre à feu doux.
Couper la viande en bandes de la largeur du pouce (le votre!) dans le sens de la fibre.
Ajouter cette viande dans le faitout avec le bouquet garni.
Cuire patiemment pendant 3 à 4 heures. Remuer régulièrement sans faire bouillir la graisse.
Dès que la préparation prend une couleur blonde, retirer du feu. Laisser refroidir après avoir enlevé le bouquet garni.
Extraire dans un bol un peu de la graisse fondue qui remonte à la surface petit à petit.
Verser la préparation dans des pots et recouvrir avec la graisse récupérée (ça protège les rillettes).
Conserver dans un endroit sec et frais.

Bretonne

Gastronomie Bretonne

La Bretagne possède un patrimoine culinaire très riche et très varié. Les produits du terroir breton sont nombreux et leurs façons de les préparer aussi.

La Bretagne a su tirer parti de ses ressources et développer une industrie agroalimentaire adaptée en préservant le côté artisanal et traditionnel des produits. Des labels de qualités ont été instaurés pour garantir l'origine des produits.

Lors de votre prochain passage en Bretagne, arrêtez-vous dans les fermes, les auberges et les restaurants pour y découvrir des saveurs que vous ne trouverez pas ailleurs...

Parmi toutes les spécialités du terroir Bretons, une est présente, avant tout, à l'esprit des touristes: les crêpes

Puis, pour les savourer salées, on passe aux galettes

Et pour rester dans les desserts, ne passez pas à côté des nombreuses variétés de gâteaux délicatement cuisinées avec du bon beurre salé.

Fleur de Galette : la crêperie du marché, crêpes, galettes, cidre.

Fleur de Galette : la crêperie du marché, crêpes, galettes, cidre.